Простые салаты на скорую рукуСалаты к праздничному столуСалаты с помидорамиСалаты со свежими огурцомСмешанные салаты

Весенний салат с чесночными гренками

Скоро весна! На улице становится тепло и уже не хочется кушать горячие супчики, а хочется чего-нибудь свеженького, легкого. Этот рецепт как раз для такого случая, приготовив этот салат вы не просто утолите жажду голода, но и подарите своему организму заряд бодрости и иммунитета, благодаря чесночным гренкам и вкуснейшим овощам.

Ингредиенты:

1 головка свежего салата,

160 г редиса,

2 стебля сельдерея,

6-8 помидоров черри,

свежий огурец,

Для приготовления соуса:

6 филе анчоусов,

4 ст. ложки рапсового масла,

1-2 зубчика чеснока,

щепотка белого перца,

2 ломтика слегка черствого хлеба,

сок половины лимона.

Описание способа приготовления:

Прежде всего нужно подготовить гренки для соуса. Для этого ломтики черствого хлеба натереть чесночком и порезать на кубики. Затем сбрызнуть их 1 чайной ложкой рапсового масла и отправить на 15 минут в духовку, чтобы гренки как следует зарумянились.

Листья салата и все овощи тщательно вымыть и высушить. Редис и сельдерей нарезать ломтиками, помидоры черри нарезать дольками, огурец нарезать кубиками. Листья салата произвольно порвать руками.

Все компоненты будущего салата сложить в большой миске и хорошо перемешать. Для приготовления соуса на небольшой сковородке в оставшемся рапсовом масле обжарить филе анчоусов и измельченный зубчик чеснока. Затем добавить в соус лимонный сок и белый перец.

Заправить салат еще теплым соусом, а поверх овощей выложить хрустящие гренки.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close