Главная » Интересные статьи » Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата

Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата

Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата

Оригинальный и вкусный салат порадует вас своей простотой, насыщенным вкусом, аппетитным и эстетичным видом. Жаренные баклажаны очень гармонично сочетаются с отварной свеклой, сочным перцем, помидорами и козьим сыром.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Козий сыр — 250 г.
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Перец нарезать колечками.
    Перец нарезать колечками.
  4. Баклажан нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Баклажан нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
  5. Свеклу отварить и нарезать брусочками.
    Свеклу отварить и нарезать брусочками.
  6. Зубчик чеснока измельчить и соединить с горчицей.
    Зубчик чеснока измельчить и соединить с горчицей.
  7. Сыр нарезать крупными кубиками. Пересыпать в глубокую миску, соединить все ингредиенты и заправить соусом. Выложить блюдо на листья салата.
    Сыр нарезать крупными кубиками. Пересыпать в глубокую миску, соединить все ингредиенты и заправить соусом. Выложить блюдо на листья салата.
  8. Приятного аппетита!
    Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата