Главная » Простые салаты на скорую руку » Теплый салат "Итальяно"

Теплый салат «Итальяно»

Теплый салат из пасты с помидорами - подача блюда

Любите пасту и уважаете теплые салаты? Тогда попробуйте привычные блюда в новой интерпретации, совместив их в единое целое! Чеснок запеченный в оливковом масле придаст блюду тонкий и изысканный вкус, а помидорки черри придутся кстати освежающими нотками, придав пикантность легкой кислинкой шпината. Салат можно подать в качестве легкого ужина или приятного дополнения к обеду, а если разложить его в корзиночки из листьев салата, то можно использовать в качестве закуски — в любом варианте подачи блюдо останется неизменно вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана шпината
  • 1/2 ст. л. оливково масла
  • 500 гр. пасты (на ваш выбор)
  • Перец и соль по вкусу
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • 400 гр. Рикотта
  • 200 гр. помидорок черри
  • 1 головка чеснока

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат промойте и оставьте сушиться на бумажных полотенцах.
  2. С головки чеснока срежьте верхушку, положите основную часть в пиалочку, полейте оливковым маслом и накройте чем-нибудь сверху, поместив в микроволновку до  размягчения чеснока – на две минуты.
    Подготовка чеснока к запеканию
  3. Когда чеснок остынет – выдавите или почистите зубчики и измельчите.
    Измельчите чеснок
  4. Сварите макароны, добавьте в воду капельку  оливкового масла, чтоб паста не слиплась в процессе варки. Слейте воду, отставив один стакан воды из-под макарон для соуса.
  5. В отдельной чашке смешайте рикотту, выдавленный чеснок, перец и соль и заранее запасенную воду, тщательно перемешайте, должен получиться густой кремообразный соус.
    Приготовление соуса
  6. Помидоры черри нарежьте на небольшие половинки и  добавьте к приготовленной пасте вместе со шпинатом и соусом
    Все ингредиенты перед перемешиванием
  7. Пармезан натрите на терку и добавьте к еще теплой пасте с помидорами и шпинатом, заправьте кремообразным соусом и перемешайте.
    Перемешайте ингредиенты

Приятного аппетита!

Меня зовут Виктория Кравцова. Работаю на фрилансе копирайтером и рерайтером несколько лет.
Подробнее
Похожие рецепты: