Главная » Простые салаты на скорую руку » Теплый салат "Итальяно"
Теплый салат «Итальяно»
Любите пасту и уважаете теплые салаты? Тогда попробуйте привычные блюда в новой интерпретации, совместив их в единое целое! Чеснок запеченный в оливковом масле придаст блюду тонкий и изысканный вкус, а помидорки черри придутся кстати освежающими нотками, придав пикантность легкой кислинкой шпината. Салат можно подать в качестве легкого ужина или приятного дополнения к обеду, а если разложить его в корзиночки из листьев салата, то можно использовать в качестве закуски — в любом варианте подачи блюдо останется неизменно вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 стакана шпината
- 1/2 ст. л. оливково масла
- 500 гр. пасты (на ваш выбор)
- Перец и соль по вкусу
- 50 гр. сыра Пармезан
- 400 гр. Рикотта
- 200 гр. помидорок черри
- 1 головка чеснока
Приготовление по шагам:
- Шпинат промойте и оставьте сушиться на бумажных полотенцах.
- С головки чеснока срежьте верхушку, положите основную часть в пиалочку, полейте оливковым маслом и накройте чем-нибудь сверху, поместив в микроволновку до размягчения чеснока – на две минуты.
- Когда чеснок остынет – выдавите или почистите зубчики и измельчите.
- Сварите макароны, добавьте в воду капельку оливкового масла, чтоб паста не слиплась в процессе варки. Слейте воду, отставив один стакан воды из-под макарон для соуса.
- В отдельной чашке смешайте рикотту, выдавленный чеснок, перец и соль и заранее запасенную воду, тщательно перемешайте, должен получиться густой кремообразный соус.
- Помидоры черри нарежьте на небольшие половинки и добавьте к приготовленной пасте вместе со шпинатом и соусом
- Пармезан натрите на терку и добавьте к еще теплой пасте с помидорами и шпинатом, заправьте кремообразным соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Кравцова
Меня зовут Виктория Кравцова. Работаю на фрилансе копирайтером и рерайтером несколько лет.
Подробнее
Подробнее
- Салат со стейком тунца по-гавайски - 22 Сентябрь, 2014
- Теплый салат «Итальяно» - 12 Сентябрь, 2014
- Салат «Красноречивый» - 10 Сентябрь, 2014