Тайский салат

Очень необычный и по настоящему изысканный салат из столь полюбившегося нам Тайланда. Рецепт достаточно простой, а специфический вкус тропиков не за что не оставит ваших гостей равнодушными.

Время приготовления: 1 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соуса соевого
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

Приготовление

  1. Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.
  2. Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).
  3. Оставьте мариноваться.
  4. Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.
  5. Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.
  6. Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.
http://