Салаты к праздничному столуСалаты с болгарским перцемСалаты с грейпфрутомСалаты с птицей

Тайский салат

Очень необычный и по настоящему изысканный салат из столь полюбившегося нам Тайланда. Рецепт достаточно простой, а специфический вкус тропиков не за что не оставит ваших гостей равнодушными.

 

 

Ингредиенты:

— отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)

— 2 л. ч. соуса соевого

— один грейпфрут

— 2 л. ч. масла кунжутного

— половинка лайма (не очищенного)

— горсть кинзы

— половинка зеленого перчика (чили)

— горсть мяты

— половинка красненького перчика чили

Приготовление:

1. Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

2. Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

3. Оставьте мариноваться.

4. Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

5. Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

6. Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close