Главная » Салаты с болгарским перцем » Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами
Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами

Этот слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами достаточно трудоемкий в приготовлении, но результат того стоит — на столе будет очень вкусное, ароматное, оригинальное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера — 5 шт.
- Куриные сердечки — 0,5 кг
- Сыр — 150 г
- Перец сладкий — 3 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Шампиньоны крупные -5 шт.
- Репчатый лук — одна головка
- Дольки чеснока — 2-3 шт.
- Сметана — 250 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
- Сердечки моем и обжариваем с добавлением соли и специй до полной готовности. Остужаем и размалываем в комбайне или очень мелко режем (нужно, чтоб получился не фарш, а мелкая крошка).
- Нарезать мелкими кубиками лук и грибы и обжарить их вместе, предварительно немного посолив.
- Баклажаны нарезаем тоже кубиками и жарим без крышки на большом огне до готовности. Остужаем.
- Сладкий перец подготавливаем так же, как и остальные продукты — режем, обжариваем, остужаем. При обжаривании все продукты нужно постоянно перемешивать.
- С помидоров снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.
- На терке натираем сыр. Делаем соус: перемешиваем майонез со сметаной и выдавленным через пресс чесноком. Выкладываем салат в подготовленную посуду с высокими бортиками в такой последовательности: баклажаны, соус, сердечки, соус, перец, сыр, соус, грибы и лук, соус, помидоры.
- Оставляем салат на пару часов пропитаться.
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Кравцова
Меня зовут Виктория Кравцова. Работаю на фрилансе копирайтером и рерайтером несколько лет.
Подробнее
Подробнее
- Салат со стейком тунца по-гавайски - 22 Сентябрь, 2020
- Теплый салат «Итальяно» - 12 Сентябрь, 2020
- Салат «Красноречивый» - 10 Сентябрь, 2020