Главная » Салаты к праздничному столу » Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Сочетание курицы, шампиньонов и сыра в этом салате понравится вам с первого раза, и этот салат станет любимым слоеным на Вашем столе, а ваши гости будут просто в восторге! После того как праздник закончится и гости разойдутся, вам наверняка захочется чего-нибудь сытного и по домашнему вкусного, лучшим вариантом будет приготовить вареники с картошкой .

 
Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка одна большая
  • Шампиньоны свежие 20 грибов
  • Твердый сыр (например, Русский) 200 грамм
  • Картофель 3 клубня
  • Морковь и лук по 1 штуке
  • Майонез

Приготовление

  1. Метод приготовления: в начале готовки отварим куриную грудку в соленой воде со специями.
  2. Вытащим ее из бульона и дадим остыть на блюде.
  3. Тем временем обжарим шампиньоны до золотистой корочки.
  4. Лук обжариваем отдельно.
  5. На дуршлаг выкладываем грибы и обжаренный лук, чтобы масло стекло.
  6. Морковь очищаем и отвариваем вместе с очищенной картошкой до готовности.
  7. Картофель и морковь в остывшем виде трем на мелкой терке. Собираем салат.
  8. Выкладываем на основание салатницы картофель, делаем поверх майонезную сеточку.
  9. Теперь выкладываем половину грибов, смазываем майонезом, потом кладем морковь.
  10. Морковь смазываем майонезом и кладем на нее кусочки куриной грудки.
  11. Смазываем майонезом, кладем грибы и лук. Посыпаем все тертым сыром. Салат обязательно должен постоять в холодном месте перед подачей не меньше 30 минут.
http://