Салаты к праздничному столуСалаты с грибамиСалаты с морковьюСалаты с птицейСалаты с сыромСалаты слоями

Слоеный салат с грибами

Сочетание курицы, шампиньонов и сыра в этом салате понравится вам с первого раза, и этот салат станет любимым слоеным на Вашем столе, а ваши гости будут просто в восторге!

Ингредиенты:

Куриная грудка одна большая

Шампиньоны свежие 20 грибов

Твердый сыр (например, Русский) 200 грамм

Картофель 3 клубня

Морковь и лук по 1 штуке

Майонез

Приготовление:

Метод приготовления: в начале готовки отварим куриную грудку в соленой воде со специями.

Вытащим ее из бульона и дадим остыть на блюде.

Тем временем обжарим шампиньоны до золотистой корочки.

Лук обжариваем отдельно.

На дуршлаг выкладываем грибы и обжаренный лук, чтобы масло стекло.

Морковь очищаем и отвариваем вместе с очищенной картошкой до готовности.

Картофель и морковь в остывшем виде трем на мелкой терке. Собираем салат.

Выкладываем на основание салатницы картофель, делаем поверх майонезную сеточку.

Теперь выкладываем половину грибов, смазываем майонезом, потом кладем морковь.

Морковь смазываем майонезом и кладем на нее кусочки куриной грудки.

Смазываем майонезом, кладем грибы и лук. Посыпаем все тертым сыром. Салат обязательно должен постоять в холодном месте перед подачей не меньше 30 минут.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close