Сочетание курицы, шампиньонов и сыра в этом салате понравится вам с первого раза, и этот салат станет любимым слоеным на Вашем столе, а ваши гости будут просто в восторге! После того как праздник закончится и гости разойдутся, вам наверняка захочется чего-нибудь сытного и по домашнему вкусного, лучшим вариантом будет приготовить вареники с картошкой .
Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка одна большая
- Шампиньоны свежие 20 грибов
- Твердый сыр (например, Русский) 200 грамм
- Картофель 3 клубня
- Морковь и лук по 1 штуке
- Майонез
Приготовление
- Метод приготовления: в начале готовки отварим куриную грудку в соленой воде со специями.
- Вытащим ее из бульона и дадим остыть на блюде.
- Тем временем обжарим шампиньоны до золотистой корочки.
- Лук обжариваем отдельно.
- На дуршлаг выкладываем грибы и обжаренный лук, чтобы масло стекло.
- Морковь очищаем и отвариваем вместе с очищенной картошкой до готовности.
- Картофель и морковь в остывшем виде трем на мелкой терке. Собираем салат.
- Выкладываем на основание салатницы картофель, делаем поверх майонезную сеточку.
- Теперь выкладываем половину грибов, смазываем майонезом, потом кладем морковь.
- Морковь смазываем майонезом и кладем на нее кусочки куриной грудки.
- Смазываем майонезом, кладем грибы и лук. Посыпаем все тертым сыром. Салат обязательно должен постоять в холодном месте перед подачей не меньше 30 минут.