Главная » Салаты с грибами » Слоеный салат из сельди с маринованными грибами

Слоеный салат из сельди с маринованными грибами

Слоеный салат из сельди с маринованными грибами

Салат из сельди с маринованными грибами слоями. Очень вкусный и при этом простой в приготовлении салат. Очень похож на салат "селедка под шубой", но немного попроще в приготовлении.

Время приготовления: 1 ч.15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Малосоленая сельдь — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца (курин.) — 2 шт
  • Маринованные грибочки (шампиньоны) — 150 г
  • Майонез

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
  3. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. У селедки избавиться от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом.
  6. Выложить салат слоями:
  7. 1 слой — половина натертой свеклы.
  8. 2 слой — обжаренные грибочки.
  9. 3 слой — морковь.
  10. 4 слой — яйца.
  11. 5 слой — оставшаяся свекла.
  12. Сверху красиво выложить ломтики селедки.
  13. При желании украсить зеленью, например веточкой укропа или петрушки.

Слоеный салат из сельди с маринованными грибами готов!

Приятного аппетита!

https://