Сегодня Вашему Вниманию представляем слоёный салат с ветчиной и грибами. Блюдо готовится слоями, поэтому лучше сделать его заранее, чтобы он настоялся и стал сочнее. Сочетание ингредиентов в данном салате гармоничное: сочное кислое яблоко, солёная ветчина и острый чесночок. Салатик станет украшением любого стола. Приступим к приготовлению.
Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- Консервированные шампиньоны — 400 гр.;
- Плавленный сырок — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Чеснок мелко нарезаем и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Плавленный сыр натираем на крупной терке, чтобы его было легче натирать положите сырки в морозильник.
- Начинаем выкладывать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем половину ветчины, сверху добавляем половину лука и смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком.
- Следующий слой — натертая на крупной терке половина яблока, смазываем майонезом с чесноком.
- Далее идет слой грибов и снова майонез.
- Затем 1/2 плавленного сыра и 1/2 натертой моркови. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. И повторяем слои.
- Последним слоем будут натертые на крупной терке яйца.
- Украшаем по желанию. Приятного аппетита!