Главная » Интересные статьи » Слоеный салат с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Готовый салат

Сегодня Вашему Вниманию представляем слоёный салат с ветчиной и грибами. Блюдо готовится слоями, поэтому лучше сделать его заранее, чтобы он настоялся и стал сочнее. Сочетание ингредиентов в данном салате гармоничное: сочное кислое яблоко, солёная ветчина и острый чесночок. Салатик станет украшением любого стола. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • Консервированные шампиньоны — 400 гр.;
  • Плавленный сырок — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. Чеснок мелко нарезаем и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
    Майонез с чесноком
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
    Нарезаем ветчину
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке, чтобы его было легче натирать положите сырки в морозильник.
    Натираем сыр
  4. Начинаем выкладывать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем половину ветчины, сверху добавляем половину лука и смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком.
    Слой ветчины и лука
  5. Следующий слой — натертая на крупной терке половина яблока, смазываем майонезом с чесноком.
    Слой яблока
  6. Далее идет слой грибов и снова майонез.
    Слой грибов
  7. Затем 1/2 плавленного сыра и 1/2 натертой моркови. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. И повторяем  слои.
    Слой сыра и моркови
  8. Последним слоем будут натертые на крупной терке яйца.
    Натертые яйца
  9. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
    Готовый салат