Сегодня мы приготовим вкусный слоеный салат с черносливом. Этот салат пестрит разнообразием вкусов: кислое яблоко, сладкий чернослив и солёный сыр. Это сочетание делает салат пикантным, а после того как он ещё и настоится - сытным и сочным. На приготовление вы не затратите много времени, а блюдо станет украшением Вашего стола.
Время приготовления:
1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Грибы – 500 гр.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чернослив – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи грецкие -1 стакан;
- Яблоко- 1 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Грибы нарезаем пластинами и тоже обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с луком.
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Нарезаем соломкой.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Орехи пересыпаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Начинаем выкладывать слоями салат. Первым слоем — грибы и смазываем их майонезом.
- Сверху выкладываем тонким слоем яблоки.
- Далее добавляем мелко нарезанную курочку смешанную с майонезом.
- Далее выкладываем чернослив, а сверху смазываем майонезом.
- Последнем слоем — сыр, смазываем его майонезом.
- Сверху посыпаем орехами и убираем в холодильник настояться.
- По желанию можно украсить салат. Приятного аппетита!