Главная » Рыбные салаты » Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Без селедки под шубой не обходится ни один новогодний стол, а чтобы салат был еще более праздничным, можно приготовить его необычным образом. Например, в виде рулета.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

1. Перед началом приготовления, отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.

подготавливаем продукты

2. Разделочную доску застелите пищевой пленкой.

застилаем доску

3. На застеленную доску натрите крупно свеклу.

натираем свеклу

4. Аккуратно разровняйте свекольный слой, чтобы получился ровный прямоугольник.

выравниваем слой свеклы

5. Поверх свеклы натрите морковь.

трем морковь

6. Морковный слой смажьте майонезом. Равномерно распределив его.

смазываем майонезом

7. На одну половину прямоугольника натрите сначала яичные желтки, а затем белки.

натираем яйца

8. Поверх яиц, крупно натрите картофель.

натираем картофель

9. Лук мелко нарежьте и выложите равномерно на картофель.

выкладываем нарезанный лук

10. Филе сельди нарежьте средними кусочками и выложите посередине рулета.

выкладываем селедку

11. Промажьте майонезом весь верхний слой.

промазываем слой майонезом

12. Придерживая пленку, сверните рулет, плотно закрыв его со всех сторон пленкой.

сворачиваем рулет

13. Готовый рулет уберите на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

убираем рулет в холодильник

14. Подавая рулет к столу, украсьте его зеленью.

Селедка под шубой рулетом