Без селедки под шубой не обходится ни один новогодний стол, а чтобы салат был еще более праздничным, можно приготовить его необычным образом. Например, в виде рулета.
Необходимые продукты:
- Свекла – 3 шт.
- Филе сельди – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт. (маленького размера)
- Морковь – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление
1. Перед началом приготовления, отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
2. Разделочную доску застелите пищевой пленкой.
3. На застеленную доску натрите крупно свеклу.
4. Аккуратно разровняйте свекольный слой, чтобы получился ровный прямоугольник.
5. Поверх свеклы натрите морковь.
6. Морковный слой смажьте майонезом. Равномерно распределив его.
7. На одну половину прямоугольника натрите сначала яичные желтки, а затем белки.
8. Поверх яиц, крупно натрите картофель.
9. Лук мелко нарежьте и выложите равномерно на картофель.
10. Филе сельди нарежьте средними кусочками и выложите посередине рулета.
11. Промажьте майонезом весь верхний слой.
12. Придерживая пленку, сверните рулет, плотно закрыв его со всех сторон пленкой.
13. Готовый рулет уберите на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
14. Подавая рулет к столу, украсьте его зеленью.