
Баклажаны низкокалорийные и довольно питательные, к тому же обладают и полезными свойствами. Так что салатик не только насыщенный, сытный и вкусный, но и диетический. Обязательно приготовьте это аппетитное блюдо по данному рецепту! Наши партнеры: dansonia.ru - сухие завтраки для детей.
Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- два яйца (Средних);
- три баклажана;
- два помидора(небольших);
- пучок свежей кинзы;
- одна картофелина;
- три зубка чеснока;
- перец молотый, соль;
- чуть растительного масла.
Приготовление
- Итак, баклажаны промойте, нарежьте средними кружочками толщиной примерно один — полтора сантиметра.
- Далее кружочки баклажанов обмакните во взбитых яйцах и обжарьте до готовности со всех сторон на масле.
- Картофель почистите, нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте во фритюре до румяности и готовности.
- Кружочки баклажанов порежьте обычными ломтиками, но не тоненькими. Помидоры обмойте и тоже нарежьте ломтиками, а кинзу порубите.
- В глубокий салатник выложите помидоры, жареные баклажаны, кинзу и картофель. Прибавьте также измельченный чеснок и соль с перцем.
- Перемешайте и готовый салатик подайте к столу. Приятного!!!