Главная » Легкие летние салаты » Салат "Заморский"

Салат «Заморский»

Готовый салат

Вы хотите порадовать себя легким и сытным салатом одновременно. Попробуйте салат "Заморский". Блюдо очень пикантное и вкусное, цветовая палитра этого салата завораживает, это просто светофор цветов. Если приготовить этот салат холодным зимним вечером, то сразу будет ощущение лета и тепла. Попробуйте этот салатик и сами оцените его вкусовые достоинства.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Греческая

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Болгарский перец —  шт.;
  • Пекинская капуста — 0,5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 7-8 шт.;
  • Сухарики — 150 гр.;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Французская горчица;
  • Соевый соус.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем пекинскую капусту и выкладываем её на большое блюдо.
    Нарезаем капусту
    Выкладываем капусту на блюдо
  2. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на капусту.
    Нарезанные помидоры
  3. Далее нарезанные кубиками огурец и болгарский перец. Готовим заправку: 3 ст.л. соевого соуса перемешиваем с 2 ч.л. горчицы. И отставляем в сторону.
    Нарезаем огурец
    Нарезанный перец
  4. Приступаем к приготовлению горячей части нашего салата. Мясо нарезаем кубиками.
    Нарезаем мясо
  5. Грибы режем мелкими кубиками. И на сухой без масла сковородки их обжариваем, чтобы выпарить всю жидкость.
    Нарезаем грибы
    Обжариваем грибы
  6. После того как вся жидкость испарилась добавляем масло и мясо. Быстро обжариваем на большом огне. Солим и перчим.
    Обжариваем мясо
  7. Пока дожариваются на огне грибы и мясо. Мы обильно поливаем салат заправкой.
    Заправляем салат
  8. После обжарки горячими выкладываем грибы и мясо на салат, прямо с маслом.
    Выкладываем курицу и грибы
  9. Сразу выкладываем кукурузу и сухарики. И подаем к столу.
    Выкладываем кукурузу и сухарики
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат