Вы хотите порадовать себя легким и сытным салатом одновременно. Попробуйте салат "Заморский". Блюдо очень пикантное и вкусное, цветовая палитра этого салата завораживает, это просто светофор цветов. Если приготовить этот салат холодным зимним вечером, то сразу будет ощущение лета и тепла. Попробуйте этот салатик и сами оцените его вкусовые достоинства.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Греческая
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Болгарский перец — шт.;
- Пекинская капуста — 0,5 шт.;
- Консервированная кукуруза — 200 гр.;
- Шампиньоны — 7-8 шт.;
- Сухарики — 150 гр.;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Французская горчица;
- Соевый соус.
Приготовление
- Мелко нарезаем пекинскую капусту и выкладываем её на большое блюдо.
- Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на капусту.
- Далее нарезанные кубиками огурец и болгарский перец. Готовим заправку: 3 ст.л. соевого соуса перемешиваем с 2 ч.л. горчицы. И отставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению горячей части нашего салата. Мясо нарезаем кубиками.
- Грибы режем мелкими кубиками. И на сухой без масла сковородки их обжариваем, чтобы выпарить всю жидкость.
- После того как вся жидкость испарилась добавляем масло и мясо. Быстро обжариваем на большом огне. Солим и перчим.
- Пока дожариваются на огне грибы и мясо. Мы обильно поливаем салат заправкой.
- После обжарки горячими выкладываем грибы и мясо на салат, прямо с маслом.
- Сразу выкладываем кукурузу и сухарики. И подаем к столу.
- Приятного аппетита!