
Очень красивый и праздничный салат "Весенний" удивит Ваших гостей не только сервировкой, но и нежным вкусом. Затраченное время на приготовление данного блюда, вы возместите с лихвой, от комплиментов родных и близких за праздничным столом. Непременно попробуйте это вкусное и красивое блюдо.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Яйца — 4 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Огурцы — 3 шт.;
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Маслины — 3 шт.;
- Майонез, сметана — 1:1;
- Укроп;
- Петрушка;
- Соль.
Приготовление
- Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки измельчаем.
- Мелко измельчаем вареные креветки.
- Мелко шинкуем половину пекинской капусты.
- Два огурца нарезаем кубиком.
- Нарезаем мелко зелень.
- Соединяем все ингредиенты, кроме белков.
- Заправляем сметаной и майонезом. Салат солим и перемешиваем.
- В салатник выкладываем листья салата, а сверху выкладываем салат.
- Посыпаем сверху белком.
- Огурец нарезаем вдоль на пластины, сворачиваем в розочку, а в центр помещаем маслину. Скалываем розочку шпажкой.
- Украшаем салат пекинской капустой.
- Украшаем салат кружочками маслин и веточками из кожицы огурца. Приятного аппетита!