Легкие летние салатыСалаты с кальмарамиСалаты с капустойСалаты со свежими огурцомСмешанные салаты

Салат весенний, рецепт с капустой и огурцом

Этот салат привлекает своим весенним видом и ароматом. Но, вдобавок ко всему, он еще полезный и очень низкокаллорийный, ну и по настоящему весенний. Вы можете есть его очень много, совершенно не страшась лишних килограммов.

Для приготовления салата потребуются:

• Огурцы – 2 штуки

• Кальмары – 2 тушки

• Яйцо – 2 штуки

• Капуста или Салат  – 10 листиков

• Соль – 1 щепоть

• Зелёный лук – 5 перьев

• Йогурт – 70 миллилитров

• Сок лимона – 18 миллилитров (1 стол. лож.)

Последовательность приготовления:

1. Тушки кальмаров очищаем и промываем.

2. Помещаем их на 2 минуты в кипяток (при более длительной варке они могут стать слишком жёсткими!)

3. Ещё раз под проточной холодной водой промываем кальмары, чтобы окончательно смыть остатки кожицы и плёночек.

4. Варим вкрутую яйца.

5. Огурцы и мясо кальмаров нарезаем соломкой.

6. Салатные листья режем на средней величины кусочки. Но ещё лучше будет, если мы порвём их руками.

7. Каждое яйцо режем на 6 долек.

8. Зелёный лук мелко измельчаем ножом.

9. Дно салатника устилаем салатными листиками.

10. Поверх ни выкладываем кусочки огурца, яиц, кальмаров и лука.

11. Заправляем лимонным соком и йогуртом. Перчим и солим по вкусу.

Ну а на завтрак хотелось бы порекомендовать приготовить торт из пряников. Просто потрясающе вкусный рецепт.

Приятного аппетита!Удачи!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close