Каждый из нас хоть раз пробовал салат "Цезарь". У этого блюда много разных рецептов и каждый по-своему очень вкусный. Сегодня представляем Вам вкусный рецепт, с очень интересной заправкой. Салат готовится очень быстро, а вкус у него получается очень легким и пикантным. Попробуйте данный рецепт, Вам он точно понравится.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Салат Ромен или Айсберг — 1 кочан;
- Батон — 6 кусочков;
- Оливковое масло;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Красный винный уксус — 1 ст.л.;
- Репчатый лук — 0,5 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соус Табаско;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соус вустерский — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Рыбный соус или измельченный один анчоус — 1 ст.л.;
- Травы оригона и базилик;
- Натёртый Пармезан — 2 ст.л.
Приготовление
- Салат разбираем на листья и моем.
- Хлеб нарезаем кубиками.
- Застилаем противень бумагой и выкладываем хлебные кубики. Запекаем в духовке, не забываем сбрызнуть оливковым маслом.
- Варим куриные яйца в течении минуты.
- Готовим заправку, для этого мелко нарезаем чеснок и лук и добавляем в чашу блендера.
- Туда же добавляем горчицу, винный уксус, рыбный соус, вустерский соус и лимонный сок.
- Также добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли и соус Табаско. Сушеные травы оригона и базилик, а также молотый перец и куриные яйца. Хорошо перемешиваем все блендером.
- Не вынимая блендера добавляем 160 мл. оливкового масла, и хорошо все сбиваем до однородной массы. По густоте заправка будет как жидкий майонез.
- Смешиваем Пармезан и заправку. Соус готов.
- Рвем листья салата и заправляем его готовым соусом.
- Добавляем сухарики и тертый Пармезан.
- Украшаем салат помидорами черри.
- Приятного аппетита!