Думаете что приготовить ребёнку на торжественный день, ведь дети не только любят простые и вкусные сочетания, но и красивую подачу. Непременно приготовьте салат "Тигрёнок". Салат получается действительно красивым и вкусным, а над созданием его украшения Вы можете работать и с ребёнком.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Чернослив — 50 гр.;
- Отварная морковь — 3 шт.;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Вареное куриное яйцо — 4 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 пл.;
- Майонез.
Приготовление
- Салат послойный, поэтому берём плоское блюдо и выкладываем ингредиенты. Натираем на крупной терке картофель и выкладываем на блюдо. Формируем мордочку тигрёнка. Промазываем слой майонезом.
- Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе нарезанное кубиками, снова промазываем майонезом.
- Далее идет слой нарезанного кубиками огурца. Снова майонез.
- Следующий слой — нарезанный мелким кубиком лук.
- На лук выкладываем яйца. Разбираем желтки от белков и натираем на крупной тёрке 4 желтка и 2 белка. Слой промазываем майонезом.
- На мелкой терке натираем морковь и выкладываем так, чтобы не было видно остальных слоев.
- Натираем на мелкой терке яичные белки и формируем глазки и щечки тигрёнка.
- Нарезаем чернослив и делаем глазки и носик.
- Сельдерей нарезаем тонкими полосками — это усы.
- Салат готов, даем ему настояться в течение часа. Приятного аппетита!