Главная » Рыбные салаты » Салат "Святой Валентин"

Салат «Святой Валентин»

Салат "Святой Валентин"

Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половинку вкусным, но простым салатом в форме сердечка. Рыбный салат "Святой Валентин" - это очень нежное и воздушное блюдо, которое безусловно станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Семга малосольная
  • Отварной картофель
  • Яйца вареные
  • Зеленое яблоко
  • Твердый сыр
  • Майонез

Приготовление

1. Картофель и яйца отварите заранее и приготовьте форму для выпекания «Сердце».

Подготовьте продукты

2. Форму положите на тарелку и выложите первым слоем натертый картофель.

Выложите картофель

3. Промажьте картофельный слой майонезом или сделайте сетку.

Сделайте майонезную сетку

4. Семгу нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте рыбу

5. Выложите семгу поверх картофеля и сделайте майонезную сетку.

Промажьте рыбный слой

6. Следующим слоем выложите в форму натертые вареные яйца.

Выложите яйца

7. Зеленое яблоко хорошенько вымойте и натрите на терку вместе с кожурой.

Натрите яблоко

8. Последним верхним слоем посыпьте салат тертым сыром.

Выложите сыр

9. Рыбные полоски выложите друг на друга.

Нарежьте рыбу полосками

10. Аккуратно сверните рулетиком рыбные полосы, формируя небольшие розочки.

Сделайте розочки

11. Украсьте розочками салат и снимите форму.

Украсьте салат