
Салат "Средиземноморская Жемчужина" - блюдо, в котором собран не только салатный, но и морской микс. В составе салата есть мидии, креветки и осьминог, которые после маринада из масла и лимонного сока, становятся более нежными и пикантными. Дополнительный вкус данному салату придает сладкий болгарский перец.
Время приготовления: 2 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Мидии свежие — 500 гр.;
- Креветки отварные почищенные — 500 гр.;
- Осьминог отварной — 500 гр.;
- Оливковое масло;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Зелёный болгарский перец — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Салатный микс.
Приготовление
- Мидии очищаем от водорослей, промываем под проточной водой и варим несколько минут в минимальном количестве воды с добавлением сока половины лимона.
- Перцы нарезаем мелким кубиком.
- Осьминог нарезаем кусочками по размеру близкому к размеру креветок.
- Добавляем креветки. Отварным мидиям даем остыть и вынимаем мясо, добавляем его в салат целиком.
- Заправляем салат большим количеством оливкового масла с добавлением сока половины лимона. И даем замариноваться в течении 2-х часов или лучше оставить на ночь в холодильнике.
- Добавляем к маринованным морепродуктам листья салат и перемешиваем. Приятного аппетита!