Главная » Мясные салаты » Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Салат Снежные сугробы

Зима уже полностью взяла правление над погодными условиями. В такой период хочется как можно дольше оставаться дома в кругу своих родных. Для таких посиделок можно приготовить салат «Снежные сугробы». Он получается очень вкусный, нежный и запоминающийся.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 250 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зёрна граната — для украшения;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарезаем полукольцами лук. Заливаем кипятком и добавляем две столовые ложки уксуса. Оставляем на 30 минут.

    Лук, нарезанный полукольцами

    Нарезаем лук полукольцами

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

    Нарезка куриного филе

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

  3. Шампиньоны нарезаем дольками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.

    Нарезка шампиньонов

    Пластинками нарезаем шампиньоны

  4. Отварной картофель натираем на крупной тёрке.

    Тёрка с картофелем

    Картофель натираем

  5. Варёные яйца очищаем и разрезаем на две половинки.

    Варёные белки и желтки

    Отварные яйца разрезаем и отделяем желтки от белков

  6. К желткам добавляем измельчённый чеснок, немного майонеза и всё хорошо перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем половинки белков.

    Желтковая начинка для яиц

    Половинки белков начиняем смесью желтка и чеснока

  7. В салатник первым слоем выкладываем обжаренное филе и маринованный лук. Смазываем майонезом.

    Куриное филе и маринованный лук в салатнике

    Выкладываем обжаренное филе и маринованный лук

  8. Следующим слоем кладём грибы и натёртый картофель. Также смазываем майонезом.

    Слой картофеля в салатнике

    Выкладываем слой тёртого картофеля

  9. Сверху выкладываем половинки фаршированных яиц, посыпаем натёртым сыром и украшаем зёрнами граната. Салат готов! Приятного аппетита!
    Тёртый сыр и половинки яиц в салатнике

    Сверху выкладываем фаршированные половинки яиц, посыпаем тёртым сыром и зёрнами граната

http://