Главная » Интересные статьи » Салат «Снежка»

Салат «Снежка»

Салат Снежка

Многие считают свинину тяжёлым и высококалорийным продуктом, но часто забывают, что данный продукт богат витаминами группы В, а также железом и цинком полезным для нашего организма. Сегодня мы представим вашему вниманию салат на основе свинины. Он получается очень вкусным и сытным из-за содержания в нем мяса. Готовится очень просто, а так как он послойный, сготовив его заранее вы только улучшите его вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • отварная свинина — 400 гр.;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сушёные грибы — 200 гр.;
  • отварная морковь — 3 шт.;
  • майонез;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Первый слой — нарезанное соломкой мясо. Сверху смазываем майонезом.

    Слой нарезанной отварной свинины с майонезом

    Выкладываем первый слой из отварной свинины и смазываем его майонезом

  2. Следующий слой — натёртые на средней тёрке желтки.

    Натёртые желтки

    Следующий слоев выкладываем тёртые желтки

  3. Затем выкладываем обжаренные лук и грибы, покрываем майонезом. Не забываем промазывать слои, чтобы салат получился сочным.

    Слой грибов и лука

    Выкладываем слой обжаренных грибов и лука

  4. Морковь натираем на средней тёрке, выкладываем поверх слоя с луком и грибами, смазываем майонезом.

    Слой моркови

    Выкладываем слой тёртой моркови

  5. Последним слоем будут натёртые на средней тёрке яичные белки.

    Слой тёртых белков

    Последний слой — из тёртых белков

  6. Этот салат можно и не украшать, его внешний вид соответствует названию. Мы же украсим его измельченным зелёным луком и розочками из моркови. Приятного аппетита!

    Салат с розочками из моркови

    Украшаем салат по своему вкусу

http://