Главная » Мясные салаты » Салат "Сказка"

Салат «Сказка»

Готовый салат

Салат "Сказка" станет украшением любого стола. Прекрасное сочетание ингредиентов, не оставит Вас равнодушными к этому блюду, а их доступность, порадует любую хозяйку. В составе салата есть телятина -один из диетических видов мяса, который богат микроэлементами  и минеральными веществами. Также в нем наименьшее количества холестерина, по сравнению с другими видами мяса.  Попробуйте этот замечательный салат, и сами убедитесь в его непревзойденном вкусе.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Мясо (телятина, вырезка) — 500 гр.;
  • Грибы(шампиньоны) — 400 гр.;
  • Морковь (средняя) — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Лук зелёный — 50 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Укроп — 50 гр.;
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление

  1. Отвариваем телячью вырезку и мелко нарезаем кубиками.
    Нарезаем телятину
  2. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.
    Натираем яйца
    Натираем белки
  3. Морковь натираем на средней терке.
    Натираем морковь
  4. Грибы нарезаем пластинами. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
    Нарезаем грибы
    Нарезаем лук
  5. Мелко нарезаем зелёный лук.
    Нарезаем лук
  6. Начинаем собирать салат на большом блюде. Первым слоем укладываем телятину и промазываем майонезом.
    Слой телятины
  7. Второй слой зелёный лук и желток и тоже промазываем майонезом.
    Слой желтков
  8. Далее идет слой жареных грибов и лука.
    Слой лука и грибов
  9. Затем морковь и все снова смазываем майонезом.
    Марковь
  10. Последним слоем будут белки. И начинаем украшать зернами граната и укропом. Приятного аппетита!
    Готовый салат