Красивый и вкусный салат "Шляпка" станет украшением Вашего стола. Блюдо состоит из доступных продуктов, что очень порадует любую хозяйку. Это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, таких как сыр и грибы, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. Интересное оформление не оставит никого равнодушным.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Отварное куриное филе — 400 гр.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Отварной картофель — 1 шт.;
- Отварная морковь — 1 шт.;
- Свежий помидор — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Яблочный уксус;
- Растительное масло;
- Специи;
- Стрелы лука;
- Майонез.
Приготовление
- Лук мелко нарезаем и замачиваем минут на 20 в яблочном уксусе.
- Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Мелко режем огурец и помидор.
- Начинаем формировать салат. На большое блюдо натираем на крупной терке картофель. Солим и промазываем майонезом.
- Следующим выкладываем лук, отжатый от уксуса.
- Далее выкладываем грибы, чтобы салат получился в форме шляпки, в середину ингредиентов выкладываем больше, чем на края. Снова промазываем майонезом.
- Выкладываем огурец, а сверху курицу. И промазываем салатик майонезом.
- Далее слой помидор и яиц. Сверху промазываем все майонезом.
- Последний слой натертый на мелкой терке сыр.
- Украсим наш салат, для этого из кружочков моркови вырезаем цветочки.
- Цветочками украшаем салат и делаем серединки цветов при помощи майонеза.
- Мелко нарежем лук и украсим им салат по кругу. А из стрел лука делаем бантик. Салат готов. Приятного аппетита!