Наступила весна и так уже хочется выбраться на природу и покушать ароматного шашлычка, однако, есть и более доступный вариант, например салат "Шашлычный". Его можно приготовить в домашних условиях и порадовать всех родных. Блюдо получается ароматное, вкусное, красивое.
Время приготовления: 5 ч.30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Необходимые продукты:
- Куриное филе 500-800 гр.;
- Лук 4 шт.;
- Кетчуп 300 гр.;
- Уксус 100 мл.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Перец чёрный горошком 5 шт.;
- Перец душистый 4 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Вода 600 мл;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем средними кубиками.
- Заливаем кипятком, оставляем на 30 минут.
- Для маринада соединяем воду, соль, сахар и пряности. Доводим до кипения и добавляем уксус.
- В горячий маринад выкладываем филе. Закрываем крышкой и оставляем на 4 часа мариноваться.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле. Затем туда же добавляем кетчуп и тушим помешивая 3 минуты.
- Далее добавляем филе, тушим 2 минуты.
- Салат готов! Приятного аппетита!