Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой

Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой

Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой

Это простой и оригинальный вариант праздничного салатика. Сытное и сочное многокомпонентное блюдо сочетает в себе аппетитный вкус жаренных шампиньонов и нежного мяса курицы. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    Грибы очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Лук нарезать и обжарить на масле, соединить с грибами в отдельной тарелке.
    Лук нарезать и обжарить на масле, соединить с грибами в отдельной тарелке.
  3. Огурец нарезать соломкой.
    Огурец нарезать соломкой.
  4. Яйца нарезать соломкой и соединить с огурцами.
    Яйца нарезать соломкой и соединить с огурцами.
  5. Куриное бедро отварить, отделить мясо от кости и кожи. Курицу нарезать соломкой и соединить с яйцами и огурцами.
    Куриное бедро отварить, отделить мясо от кости и кожи. Курицу нарезать соломкой и соединить с яйцами и огурцами.
  6. В емкость с ингредиентами добавить кукурузу.
    В емкость с ингредиентами добавить кукурузу.
  7. Затем добавить жаренные грибы с луком.
    Затем добавить жаренные грибы с луком.
  8. Майонез добавить по вкусу и тщательно перемешать.
    Майонез добавить по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Приятного аппетита!
    Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой