Главная » Интересные статьи » Салат с жаренными грибами и сыром

Салат с жаренными грибами и сыром

Салат с жаренными грибами и сыром

Сытный и невероятно вкусный салат, который сочетает в себе привычные, но очень аппетитные ингредиенты. Красиво подав это блюдо, Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным видом и особенным вкусом. Попробуйте и не пожалеете!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Орехи грецкие — 30-40 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
    Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
  2. Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
    Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук измельчить. Обжарить до готовности лук и грибы, добавляя по вкусу соль и перец.
    Грибы нарезать не большими пластинками, лук измельчить. Обжарить до готовности лук и грибы, добавляя по вкусу соль и перец.
  4. Шампиньоны с луком выложить следующим слоем.
    Шампиньоны с луком выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом и тёртым чесноком. Сырный слой выложить поверх грибного. Сверху посыпать измельченными орехами. Дать салату немного настояться и снять формочку.
    Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом и тёртым чесноком. Сырный слой выложить поверх грибного. Сверху посыпать измельченными орехами. Дать салату немного настояться и снять формочку.
  6. Приятного аппетита!
    Салат с жаренными грибами и сыром
Анастасия Марченко
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!
Подробнее