Попробуйте удивить своих гостей итальянским блюдом с тунцом и макаронами. Этот сытный, насыщенный и яркий салат может заменить гарнир. Особые нотки свежести этому блюду придает базилик. Попробуйте и вы не пожалеете!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская
Необходимые продукты:
- Макароны — 160 г.
- Помидоры — 300 г.
- Горчица французская — 1 ч. л.
- Сахар (можно заменить мёдом) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 150 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
- Базилик зелёный свежий — 20 г.
- Маслины — 70 г.
Приготовление
- Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить, промыть и остудить
- Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу и добавить к отваренным макаронам.
- Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую емкость.
- Маслины разрезать на 2-4 части и добавить в салат.
- Базилик промыть, обсушить. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
- Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара. Сахар можно заменить мёдом.
- Салат посолить, добавить заправку, перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
- Приятного аппетита!