Главная » Интересные статьи » Салат с тунцом и листьями салата

Салат с тунцом и листьями салата

Салат с тунцом и листьями салата

Красивый и легкий салат с сытный тунцом, свежими листьями салата, сочными помидорами и оригинальной заправкой из соевого соуса. Такое яркое и аппетитное блюдо не останется без внимания на Вашем столе!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Листья салата
  • Консервированный тунец — 1 б.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем.
    Листья салата вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Нарвать листья салата руками прямо в миску.
    Нарвать листья салата руками прямо в миску.
  3. Отварные яйца очистить и нарезать крупными кубиками. Соединить с листьями салата.
    Отварные яйца очистить и нарезать крупными кубиками. Соединить с листьями салата.
  4. Помидоры также нарезать крупными кубиками и переместить в емкость.
    Помидоры так же нарезать крупными кубиками и переместить в емкость.
  5. Аккуратно перемешать лопаткой.
    Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Для приготовления соуса-заправки соединить растительное масла, соевый соус и горчицу.
    Для приготовления соуса-заправки соединить 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы.
  7. Тунец размять вилкой прямо в банке.
    Тунец размять вилкой прямо в банке.
  8. Салат выложить на большое блюдо и полить сверху соусом.
    Салат выложить на большое блюдо и полить сверху соусом.
  9. Сверху выложить тунец.
    Сверху выложить тунец.
  10. Приятного аппетита!
    Салат с тунцом и листьями салата