Это блюдо с тунцом и листьями салата без намеков на изыск и довольно простое, но очень вкусное. Салат содержит в себе много витаминов и отличается своей лёгкостью. Такое блюдо хорошо подойдет для будничного обеда или ужина.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Тунец консервированный — 1 б.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Редис — 7 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Листья салата — 5-7 шт.
- Зеленый лук
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Горчица зернами — 1 ч.л.
Приготовление
- Первым делом нужно приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и тщательно смешать.
- Редис нарезать тонкими колечками.
- Листья салата как можно мельче порвать руками.
- Добавить в салатник половину заправки и перемешать.
- Мелко нарезать лук.
- Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
- Тунец нарезать на кубики.
- На блюдо выложить редис с салатом.
- Сверху выложить тунец и яйца.
- Полить оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
- Приятного аппетита!