Главная » Интересные статьи » Салат с тунцом и листьями салата

Салат с тунцом и листьями салата

Салат с тунцом и листьями салата

Это блюдо с тунцом и листьями салата без намеков на изыск и довольно простое, но очень вкусное. Салат содержит в себе много витаминов и отличается своей лёгкостью. Такое блюдо хорошо подойдет для будничного обеда или ужина.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тунец консервированный — 1 б.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — 5-7 шт.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица зернами — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и тщательно смешать.
    Первым делом нужно приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и тщательно смешать.
  2. Редис нарезать тонкими колечками.
    Редис нарезать тонкими колечками.
  3. Листья салата как можно мельче порвать руками.
    Листья салата как можно мельче порвать руками.
  4. Добавить в салатник половину заправки и перемешать.
    Добавить в салатник половину заправки и перемешать.
  5. Мелко нарезать лук.
    Мелко нарезать лук.
  6. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
    Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
  7. Тунец нарезать на кубики.
    Тунец нарезать на кубики.
  8. На блюдо выложить редис с салатом.
    На блюдо выложить редис с салатом.
  9. Сверху выложить тунец и яйца.
    Сверху выложить тунец и яйца.
  10. Полить оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
    Полить оставшейся заправкой.
  11. Приятного аппетита!
    Салат с тунцом и листьями салата