Очень насыщенный и питательный салат. Оригинальное сочетание сытных макарон и сочных овощей не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. А ароматная чесночная заправка на основе оливкового масла и специй придает этому блюду особую изюминку.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Макароны твёрдых сортов — 200 г.
- Ветчина — 200 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидор нарезать тонкими полосками и соединить с перцем.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр нарезать с помощью ножа для овощей на тонкие ломтики.
- Измельчить зелень.
- Макароны отварить, остудить и переместить в салатник.
- Для приготовления заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок, перец, сушеный базилик и соль. Тщательно перемешать.
- Полить салат заправкой.
- Тщательно перемешать салат.
- Приятного аппетита!