Вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей станет украшением Вашего праздничного стола. Салат получается очень сытным, т.к. в его состав входит курица, картофель, орехи, сочным из-за содержащихся в нем грибов и яблок и пикантный из-за чеснока и орехов. На приготовление салата, вы затратите определенное количество времени, но оно окажется не напрасным когда вы попробуете это блюдо.
Время приготовления:
1 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 250 гр.;
- Отварная куриная грудка — 250 гр.;
- Картофель в «мундире» — 2 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
- Грибы нарезаем мелко и добавляем обжаривать вместе с луком.
- Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
- Добавляем к чесноку майонез и перемешиваем. Заправка готова.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом с чесноком.
- Следующий слой — курица, её тоже солим и перчим, не забывая про майонез.
- Посыпаем курочку грецкими орехами.
- Далее выкладываем яблоки.
- На яблоки трем на крупной терке картофель. Солим перчим и промазываем майонезом с чесноком.
- Последним слоем натираем на мелкой терке сыр, его тоже смазываем майонезом.
- Готовый салат убираем в холодильник на час, после этого достаем салат и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!