Разрешите представить вам очень вкусненький салат с сельдью. Такое замечательное блюдо будет уместно на любом столе. Кушанье содержит вполне простые и доступные всем продукты, которые великолепно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус. Красивое блюдо подарит вам и родным море удовольствия!
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- филе сельди 300 г.;
- свекла 2 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- листья салата 1 пучок;
- масло растительное 2 ст.л.;
- сахар 1 щепотка;
- петрушка 1/2 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Свеклу заворачиваем в фольгу запекаем при 220 градусах около часа.
- Снимаем цедру с апельсина и нарезаем тонкой соломкой.
- Далее выдавливаем сок с апельсина.
- Сок выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку сахара и варим 10 минут на слабом огне.
- Измельчаем листья салата и нарезаем петрушку.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
- Сельдь режем средними кусочками и соединяем со всеми измельчёнными ингредиентами.
- В остывший апельсиновый сок добавляем растительное масло и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат приготовленной заправкой.
- Украшаем салатик цедрой апельсина. Приятного аппетита!