Если вы любитель селедки под шубой, то этот салат Вам несомненно понравится. Салат с сельдью "Краса" можно назвать модернизацией всеми любимого блюда, и смотрится намного праздничнее, а вкус нежный и сочный. Все затраченное на приготовления салата время, непременно зачтется похвалой родных и близких.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное (в тесто — 0,5 ч.л., для обжаривания — 1 ч.л.) — 1,5 ч.л.;
- Молоко — 1/3 ст.;
- Зелень;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Выкладываем на блюдо слой мелко нарезанной сельди и смазываем майонезом.
- Вторым слоем добавляем нарезанный кубиками огурец, также промазываем майонезом.
- Натираем морковь на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Тоже смазываем майонезом.
- Далее идет натертый на крупной терке картофель, промазанный майонезом.
- Свеклу, сыр и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
- Яйцо взбить венчиком, добавить молоко, муку, соль и растительное масло. Жарим из теста два блинчика и смазываем их свекольно-сырной смесью. Формируем из блинчиков рулетики.
- Оставшуюся свекольно-сырную смесь выкладываем последним слоем салата. Рулетики нарезаем кусочками толщиной 2 см. Формируем из них розочки и украшаем ими центр салата. Приятного аппетита!