Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир. Читать запись полностью... »
Самые вкусные рыбные блюда придуманы в морских странах. Треска по-аргентински – верное тому подтверждение. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Попробуем?
Рыбные блюда нам очень полезны, потому что в морской рыбе содержится много легко усваиваемого белка, витамина В12, который нужен для здоровья нервной системы, и веществ для укрепления костной ткани. Читать запись полностью... »
17 Сен, 2017
Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда
Этот интересный суп назван так в честь знаменитого французского художника Огюста Ренуара, а точнее, его картины «Плоды в вазе в форме раковины». На переднем плане этого красочного полотна красуется яркий синий баклажан, поэтому нижеприведённый рецепт баклажанного супа-пюре так поэтично и назвали. Хотя, вполне возможно, сам Ренуар об этом не подозревал и блюдо не пробовал - но мы сделаем это за него. Читать запись полностью... »
13 Апр, 2017
Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую
Так как у меня маленькие дети, я опасаюсь готовить творожные пасхи по классическому рецепту, с добавлением сырых яиц. Уже третий год я делаю только заварную, которая, кстати, выходит даже вкуснее традиционной. Этот рецепт удобен ещё и тем, что пасху по нему можно приготовить в Чистый четверг, когда по церковному обычаю принято красить яйца и печь куличи – и она спокойно выстоит потом 3 дня до Пасхи. Читать запись полностью... »
Предлагаем вам ещё один рецепт вкусных котлет — приготовленных из мясного фарша и тыквы. Мясо можно брать любое, подойдёт свинина, говядина или баранина. Котлеты запекаются в духовке около 40 минут и получаются очень ароматными и сочными. Тыкву в этом рецепте я использую замороженную, но можно взять и свежую. Читать запись полностью... »
Оладьи на основе гречки — это универсальный вариант вкусного и полезного блюда. Они просты в приготовлении и могут быть представлены во множестве разных вариаций. Мы подготовили для вас подборку рецептов оладий из гречневой муки и каши, и вы сможете выбрать наиболее подходящий. Читать запись полностью... »