Главная » Простые и легкие салаты » Салат с хеком, картофелем и хреном

Салат с хеком, картофелем и хреном

Салат с хеком, картофелем и хреном:

Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения. Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Хек — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление

  1. Рыбу отварить в подсоленой воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
    Рыбу отварить в подсоленой воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
  2. Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой.
    Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой.
  3. Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
    Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
  4. Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.
    Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, что бы в дальнейшем было удобно перемешивать в салат.
  5. Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
    Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
  6. Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
    Яйца нарезать не большими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
  7. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
    Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
  8. Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
    Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
  9. Маринованный лук отжать и добавить в миску.
    Маринованный лук отжать и добавить в миску.
  10. Затем добавить заправку.
    Затем добавляем заправку.
  11. В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
    В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
  12. Приятного аппетита!
    Салат с отварной рыбой