Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения. Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Хек — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Хрен — 1 ч.л.
- Лук — 0,5 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Майонез
- Уксус
Приготовление
- Рыбу отварить в подсоленой воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
- Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой.
- Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
- Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.
- Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
- Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
- Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
- Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
- Маринованный лук отжать и добавить в миску.
- Затем добавить заправку.
- В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
- Приятного аппетита!