Легкий диетический салат с осьминогом, рукколой и шпинатом несложен в приготовлении, но очень красиво выглядит. Идеален для летнего обеда на веранде загородного дома.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Осьминог (можно кальмар) — 1 кг
- Молодой картофель — 500 г
- Салат руккола — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Базилик — 100 г
- Томаты (лучше черри) — 400 г
- Один лимон
- Чеснок — пару зубчиков
- Перец, соль
- Масло оливковое
Приготовление
- Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и варим (в слегка подсоленной воде) до полной готовности. Осьминога также сварить вместе с половиной лимона.
- Помидоры черри порезать на четвертинки, осьминога остудить.
- Осьминога хорошо промыть в холодной воде, снять кожицу. Нарезать его кусочками.
- Сложить в салатник помидоры, осьминога и картофель, перемешать, посолить, посыпать перцем.
- Добавить в салат базилик, который лучше всего мелко порвать руками, а не резать.
- В качестве заправки на салат выжать вторую половинку лимона, чеснок (выжать прессом), полить маслом.
- Сверху выложить остальную зелень.