Главная » Легкие летние салаты » Салат с осьминогом, шпинатом, базиликом и рукколой

Салат с осьминогом, шпинатом, базиликом и рукколой

Готовый салат с осьминогом в салатнике

Легкий диетический салат с осьминогом, рукколой и шпинатом несложен в приготовлении, но очень красиво выглядит. Идеален для летнего обеда на веранде загородного дома.

Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Осьминог (можно кальмар) — 1 кг
  • Молодой картофель — 500 г
  • Салат руккола — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Базилик — 100 г
  • Томаты (лучше черри) — 400 г
  • Один лимон
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец, соль
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и варим (в слегка подсоленной воде) до полной готовности. Осьминога также сварить вместе с половиной лимона.
    Отвариваем кубики картофеля
  2. Помидоры черри порезать на четвертинки, осьминога остудить.
    Нарезанные помидоры и вареный осьминог
  3. Осьминога хорошо промыть в холодной воде, снять кожицу. Нарезать его кусочками.
    Режем кусочками осьминога
  4. Сложить в салатник помидоры, осьминога и картофель, перемешать, посолить, посыпать перцем.
    Осьминог, помидоры и картофель в салатнике
  5. Добавить в салат базилик, который лучше всего мелко порвать руками, а не резать.
    Добавляем в салатник базилик
  6. В качестве заправки на салат выжать вторую половинку лимона, чеснок (выжать прессом), полить маслом.
    Посыпаем салат приправами
  7. Сверху выложить остальную зелень.
    Выкладываем рукколу и шпинат
http://