Этот салат с очень тонким и оригинальным вкусом подойдёт, как для праздника, так и для семейного ужина. Нежная куриная печень очень удачно сочетается с маринованными опятами и сыром. Не сложный в приготовлении салат не оставит Вас равнодушными!
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Печень куриная — 200 г.
- Маринованные опята — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 20 г.
- Морковь — 20 г.
- Сыр полутвердый — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль
- Перец
- Зелень (для украшения)
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Немного обжарить на растительном масле.
- Куриную печень разделить на 2 части и отправить в сковороду к зажарке. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке. Переложить в разные ёмкости.
- Первым слоем в салатник выложить обжаренную печень. Смазать майонезом. Все слои нужно тщательно утрамбовать, что бы форма-кольцо удачно снялась.
- Затем выложить сыр и следом яйца. Смазать майонезом.
- Последним слоем выложить грибы.
- Аккуратно снять форму-кольцо и украсить салат зеленью и помидорами-черри.
- Приятного аппетита!