Главная » Интересные статьи » Салат с опятами и куриной печенью

Салат с опятами и куриной печенью

Салат с опятами и куриной печенью

Этот салат с очень тонким и оригинальным вкусом подойдёт, как для праздника, так и для семейного ужина. Нежная куриная печень очень удачно сочетается с маринованными опятами и сыром. Не сложный в приготовлении салат не оставит Вас равнодушными!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Печень куриная — 200 г.
  • Маринованные опята — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Морковь — 20 г.
  • Сыр полутвердый — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (для украшения)
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Немного обжарить на растительном масле.
    ук нарезать тонкими полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Немного обжарить на растительном масле.
  2. Куриную печень разделить на 2 части и отправить в сковороду к зажарке. Добавить соль и перец по вкусу.
    Куриную печень разделить на 2 части и отправить в сковороду к зажарке. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Переложить в разные ёмкости.
    Сыр и яйца натереть на крупной терке. Переложить в разные ёмкости.
  4. Первым слоем в салатник выложить обжаренную печень. Смазать майонезом. Все слои нужно тщательно утрамбовать, что бы форма-кольцо удачно снялась.
     Первым слоем в салатник выложить обжаренную печень. Смазать майонезом. Все слои нужно тщательно утрамбовать, что бы форма-кольцо удачно снялось.
  5. Затем выложить сыр и следом яйца. Смазать майонезом.
    Затем выложить сыр и следом яйца. Смазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить грибы.Слой грибов
  7. Аккуратно снять форму-кольцо и украсить салат зеленью и помидорами-черри.
    Аккуратно снять форму-кольцо и украсить салат.
  8. Приятного аппетита!
    Салат с опятами и куриной печенью