Салат с морепродуктами и рукколой очень легкий и малокалорийный. Для людей которые следят за своей фигурой или ведут здоровый образ жизни, блюдо просто не заменимое, ведь в морепродуктах содержится много витаминов и минералов, а также микроэлементов, необходимых для нашего организма.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кальмар — 3 шт.;
- Креветки тигровые — 10 шт.;
- Гребешки морские — 4 шт.;
- Осминожки — 150 гр.;
- Петрушка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Винный красный уксус — 1,5 ч.л.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Масло растительное;
- Сок лимонный — 1 шт.;
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем для маринада растительное масло 2 ст.л., лимонный сок, чеснок и цедру лимона, всё перемешиваем.
- Выкладываем в маринад морепродукты. Даем постоять в течение 5 минут.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Обжариваем морепродукты на разогретой сковороде гриль.
- Кальмары разрезаем на кольца. И выкладываем, как и другие морепродукты на листья рукколы.
- Заправляем салат. Приятного аппетита!