
Этот салат не сможет оставить безразличным гостей. Это необычно вкусная закуска, украшение любого праздничного стола.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- банка мидий,
- куриные яйца (3шт.),
- свежий огурец (2шт.),
- 1ст.л. 9% уксуса,
- соль,
- укроп,
- черный перец,
- майонез (2-3ст.л.),
- 10 тарталеток.
Приготовление
- Отвариваем куриные яйца, опускаем сваренные яйца в холодную воду, когда они остынуть, мелко их нарезаем.
- Столовую ложку уксуса разбавляем в кипяченой воде. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом, напополам разбавленным с водой.
- Нарезаем кубиками 2 огурца. Открываем банку с мидиями, сливаем воду, режим небольшими кусочками мидии, измельчаем укроп.
- Соединяем мидии яйца и огурец. Отжимаем лук и добавляем в салат. Перчим, солим и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарталеткам и посыпаем измельченным укропом. Отправляем тарталетки в холодильник на 20-30 минут.
- Салат на стол подаем в холодном виде. Можно украсить зеленью и оливками!