Салат с мидиями

Этот салат не сможет оставить безразличным гостей. Это необычно вкусная закуска, украшение любого праздничного стола.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • банка мидий,
  • куриные яйца (3шт.),
  • свежий огурец (2шт.),
  • 1ст.л. 9% уксуса,
  • соль,
  • укроп,
  • черный перец,
  • майонез (2-3ст.л.),
  • 10 тарталеток.

Приготовление

  1. Отвариваем куриные яйца, опускаем сваренные яйца в холодную воду, когда они остынуть, мелко их нарезаем.
  2. Столовую ложку уксуса разбавляем в кипяченой воде. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом, напополам разбавленным с водой.
  3. Нарезаем кубиками 2 огурца. Открываем банку с мидиями, сливаем воду, режим небольшими кусочками мидии, измельчаем укроп.
  4. Соединяем мидии яйца и огурец. Отжимаем лук и добавляем в салат. Перчим, солим и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.
  5. Раскладываем салат по тарталеткам и посыпаем измельченным укропом. Отправляем тарталетки в холодильник на 20-30 минут.
  6. Салат на стол подаем в холодном виде. Можно украсить зеленью и оливками!
http://