Очень нарядный и праздничный салат с курицей и киви порадует Вас отличной вкусовой палитрой, ведь в этом блюде есть и копчености, и свежесть яблока и киви, а также острота моркови. Собирается салат очень быстро, но, поскольку готовится он слоями, ему нужно некоторое время настояться, чтобы вкус стал насыщенным, а сам салат сочным. Непременно попробуйте данное блюдо.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр.;
- Яйца куриные вареные — 4 шт.;
- Морковь по-корейски — 250 гр.;
- Киви -4 шт.;
- Кислое яблоко — 1 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маслины.
Приготовление
- В майонез добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
- Грудку нарезаем кубиками.
- Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиком.
- Яблочко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Теперь начинаем выкладывать салат, первый слой — грудка. Сверху смазываем соусом.
- Далее выкладываем киви.
- Затем желтки.
- Далее морковь, немного оставим для украшения, смазываем майонезом.
- Выкладываем яблоки.
- А последними добавляем белки.
- Украшаем салат половинками киви, оставшейся морковью и кружочками маслин. Приятного аппетита!