Салат с курицей и грейпфрутом очень полезный и вкусный. В курином филе содержится вещество позволяющее легко усваивать белок животного происхождения, а у грейпфрута есть органические кислоты которые помогают выработать желудочный сок. Но кроме того, что салат очень полезный, он еще и красивый, а в отношения вкуса очень гармоничный.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Соевый соус — 2-3 стл. ложки;
- Кунжутное масло нераф. — 2 ст.ложки;
- Лайм — 1 шт.;
- Перец Чили — 1 шт.;
- Креветки — 250-300 г.;
- Зелень ( кинза или петрушка, или мята по вкусу).
Приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль и обжариваем на чугунном гриле.
- Куриное филе нарезаем кубиком.
- Измельчаем зелень.
- Готовим заправку, для этого смешиваем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем сок из половины лайма.
- Нарезаем перец чили, если Вы хотите менее острый салат, избавьтесь от перегородок и семян.
- Помещаем перец в заправку и даем настояться 10 минут.
- Добавляем креветки.
- И добавляем дольки грейпфрута.
- Заправляем салат и перемешиваем. Приятного аппетита!