Сегодня Вашему вниманию представляем вкусный слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой. Салат готовится быстро, ингредиенты вполне доступны для любой хозяйки. Салатик делается слоями, поэтому лучше приготовить его заранее, чтобы он успел настояться некоторое время. Блюдо получается очень сытным, из-за обжаренных овощей и куриного филе. Приступим к приготовлению.
Время приготовления:
2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 300 гр.:
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 б.;
- Репчатый лук — 1 б.;
- Свежая морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Предварительно отвариваем все ингредиенты. Лук нарезаем мелко и начинаем жарить на растительном масле.
- Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
- Нарезаем грибы на небольшие кусочки и добавляем к ранее обжаренным овощам и жарим всё до полной готовности.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Курицу также крошим на кубики.
- Соединяем яйца, курицу, майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем.
- Ставим на блюдо стакан и выкладываем первым слоем обжаренные грибы, лук и морковь.
- Вторым слоем будет курица с яйцом и майонезом.
- Сверху выкладываем кукурузу и отправляем в холодильник настояться.
- Приятного аппетита!