Предлагаем вашему вниманию салат с куриным филе и грейпфрутом. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Оно поражает своим внешним видом и вкусом. Будут довольны самые строгие гурманы!
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Огурец 1 шт.;
- Грейпфрут 4 дольки;
- Куриное филе отварное 150 гр.;
- Сыр 5 долек;
- Спаржа зелёная 100 гр.;
- Мята свежая 2 шт.;
- Горчица французская 2 ч.л.;
- Сметана 4 ст.л.;
- Сок лимона 1 ч.л.;
- Укроп 1 пучок.
Приготовление
- Мелко нарезаем отварное куриное филе.
- Маленькими кусочками режем огурец.
- Измельчаем дольки грейпфрута.
- Спаржу отвариваем 10 минут. Сыр нарезаем кубиками.
- Соединяем сметану, горчицу, укроп и сок лимона.
- Формируем салат: 1 слой — курица, 2-й — огурец, 3-й — грейпфрут, 4-й — сыр. Спаржу выкладываем по краям. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!