Главная » Салаты с болгарским перцем » Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный, оригинальный и неповторимый салат с курицей и болгарским перцем. Его можно приготовить как для позднего ужина, так для простого перекуса! Необычность и изысканность этого салата заключается в том, что он заправляется натуральным йогуртом.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Курица — 200 г
  •  Пекинская капуста — 200 г
  • Яблоки (маленькие) — 2 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Лимонный сок — пару капель
  • Чеснок — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Чеснок выдавить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поле его удалить.
  2. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, поперчить, обжарить на ранее полученном масле (5 минут).
  3. Китайскую капусту нарезать соломкой.
  4. Перец очистить от семян и также нарезать соломкой.
  5. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело).
  6. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.

Салатик готов!

Приятного вам аппетита!

http://