
Салат с курицей, грушей и свежим огурцом - достаточно оригинальное и необычное блюдо, которое подарит неповторимые вкусовые ощущения. Готовится салатик очень быстро и легко, ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Кушанье можно приготовить и к праздничному, и к повседневному застолью. Пробуйте, готовьте, удивляйте родственников и родных!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- отварная курятина 300 г.;
- груша 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- постный майонез 4 ст.л.;
- соль, перец;
- петрушка.
Приготовление
- Болгарских перец отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
- Грушу очищаем и нарезаем ломтиками.
- Грушу отправляем в салатник, сбрызгиваем соком лимона.
- Соломкой нарезаем огурец.
- Соломкой нарезаем перец, который запёкся и уже остыл.
- Небольшими кусочками нарезаем курицу.
- К соку болгарского перца (он у нас выделился при запекании) добавляем майонез, сок лимона и измельчённую петрушку.
- Салат солим, перчим и заправляем приготовленной заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!