Главная » Легкие летние салаты » Салат с курицей, грушей и свежим огурцом

Салат с курицей, грушей и свежим огурцом

салат с курицей грушей и свежим огурцом

Салат с курицей, грушей и свежим огурцом - достаточно оригинальное и необычное блюдо, которое подарит неповторимые вкусовые ощущения. Готовится салатик очень быстро и легко, ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Кушанье можно приготовить и к праздничному, и к повседневному застолью. Пробуйте, готовьте, удивляйте родственников и родных!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • отварная курятина 300 г.;
  • груша 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • постный майонез 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Болгарских перец отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
    болгарский перец, противень, фольга,
  2. Грушу очищаем и нарезаем ломтиками.
    груша, нарезка, ломтики
  3. Грушу отправляем в салатник, сбрызгиваем соком лимона.
    груша, сок лимона
  4. Соломкой нарезаем огурец.
    огурец, нарезка, соломка
  5. Соломкой нарезаем перец, который запёкся и уже остыл.
    перец, нарезка, соломка
  6. Небольшими кусочками нарезаем курицу.
    курица, нарезка, кусочки
  7. К соку болгарского перца (он у нас выделился при запекании) добавляем майонез, сок лимона и измельчённую петрушку.
    Соус, заправка
  8. Салат солим, перчим и заправляем приготовленной заправкой.
    салат, заправка
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!