Очень нежный и легкий салат с креветками и пекинской капустой. Блюдо получается очень полезным, т.к. в нем содержится много свежих фруктов и овощей. В одном грейпфруте витамина С больше, чем в лимоне, а также присутствуют витамины группы В, P, D и A. Помимо всего прочего, в этом волшебном фрукте много минеральных солей и органических кислот. Непременно попробуйте данное блюдо.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 200 гр.;
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Корень имбиря — 10 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мята;
- Соль;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Сыр с плесенью — 100 гр.;
Приготовление
- Измельчаем мелко корень имбиря.
- Нарезаем небольшими кусочками пекинскую капусту.
- Креветки отвариваем.
- Выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока и смешиваем с маслом, солью и измельчённой мятой.
- Нарезаем небольшими кусочками очищенный грейпфрут.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Обжариваем креветки с корнем имбиря.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем салат. Приятного аппетита!