
Пикантный салат с обжаренными чесночными креветками и легким вкусом яблок и моркови придётся по вкусу дегустаторам любых вкусовых предпочтений. Лимонная заправка делает салат нежным и ароматным. Салат получается очень полезным и малокалорийным благодаря входящим в состав овощей.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 8 средних шт.;
- Шампиньоны — 8 средних шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Смесь салатных листьев;
- Яблоко — 0,5 шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Кунжут;
- Молотый перец;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Обжариваем креветки на оливковом масле с измельченным чесноком.
- Очищаем креветки от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезаем соломкой яблоко, свежие шампиньоны и морковь. Добавляем салатные листья, по желанию их можно измельчить. Заправляем маслом, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Украшаем креветками и семенами кунжута. Приятного аппетита!