Главная » Интересные статьи » Салат с креветками, яблоком и грибами

Салат с креветками, яблоком и грибами

Готовый салат

Пикантный салат с обжаренными чесночными креветками и легким вкусом яблок и моркови придётся по вкусу дегустаторам любых вкусовых предпочтений. Лимонная заправка делает салат нежным и ароматным. Салат получается очень полезным и малокалорийным благодаря входящим в состав овощей.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки — 8 средних шт.;
  • Шампиньоны — 8 средних шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Смесь салатных листьев;
  • Яблоко — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Кунжут;
  • Молотый перец;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжариваем креветки на оливковом масле с измельченным чесноком.
    обжариваем креветки
  2. Очищаем креветки от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
    Очищаем кревтеки
  3. Нарезаем соломкой яблоко, свежие шампиньоны и морковь. Добавляем салатные листья, по желанию их можно измельчить. Заправляем маслом, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
    Морковь соломкой
    Яблоки соломкой
    Грибы соломкой
    Добавляем листья салата
  4. Украшаем креветками и семенами кунжута. Приятного аппетита!
    Готовый салат