Невероятно легкий и вкусный салат с креветками в медово-горчичном соусе вправе стать не только праздничным блюдом, но и перекусом, а также легким ужином в будний день. Салат очень простой, с ним справится даже ребёнок, но в тоже время его пикантная заправка позволяет оценить всю вкусовую палитру блюда в целом.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Огурец — 1 шт.;
- Соль;
- Масло оливковое — 50 гр.;
- Орехи грецкие — 7 шт.;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Креветки — 1 горсть;
Листья салата; - Томаты черри — 8 шт.;
- Горчица французская — 1 ст. л.
Приготовление
- Помидоры разрезаем пополам.
- Огурец нарезаем небольшим кубиком.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде.
- Листья салата рвём.
- Ядра орехов поджариваем на сковороде и выкладываем в миску.
- Добавляем горчицу, масло оливковое, сок лимона и мёд. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в салат очищенные креветки и заправку. Перемешиваем.
- Приятного аппетита!