Иногда хочется чего-нибудь свежего и летнего, хрустящего и сочного, и "встаёт" вопрос что же такое приготовить, чтобы побаловать себя и родных. Сегодня Вашему вниманию представляем легкий и хрустящий салат с креветками и огурцом, который богат витаминами и микроэлементами, а также красив, а значит гармонично будет смотреться даже на праздничном столе.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 450 гр.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Огурцы — 4 шт.;
- Авокадо -1 шт.;
- Укроп;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление
- Чеснок мелко рубим.
- Обжариваем в оливковом масле.
- Обжариваем креветки, солим и перчим.
- Огурец нарезаем кружочками.
- Помидоры нарезаем полукольцами.
- Авокадо режем кубиком.
- Поливаем авокадо соком лимона, добавляем измельчённую зелень, солим и перчим.
- Добавляем обжаренные креветки и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!