Насыщенный и очень пикантный салат с креветками и помидорами порадует Вас в любое время года. Салат получается очень легким и полезным, так как в нём содержится много зелени и овощей. На приготовление этого праздничного блюда вы затратите совсем немного времени. Салатик может служить и лёгким ужином, и полноценным перекусом.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Тигровые креветки — 300 гр.;
- Помидоры черри — 300 гр.;
- Салатный микс ( руккола, мангольд и т.п.) — 300 гр.;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка;
- Сахар (или жидкий мёд) — 1 ч.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Помидоры разрезаем пополам.
- Мелко рубим чеснок.
- Мелко рубим петрушку.
- Солим, перчим и добавляем сахар.
- Очищаем креветки, солим и перчим.
- Обжариваем креветки на масле.
- Выкладываем вместе с маслом креветки в салат, добавляем листья салата. Хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита!