
Представляем Вашему вниманию вкусный и легкий салат с креветками и перепелиными яйцами, это блюдо по составу напоминает салат Цезарь, но заправка легче и нет сухариков, что придает блюду легкость и диетичность. Салат готовится очень быстро, и может занять место перекуса, или праздничного украшения стола.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — консервированные — 180 гр.;
- Листья салата;
- Помидоры черри — 200 гр.;
- Перепелиные яйца — 10 шт.;
- Твёрдый сыр — 100 гр.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде.
- Рвем листья салата и выкладываем в порционные тарелки.
- Нарезаем помидоры на четвертинки.
- Сыр нарезаем мелким кубиком.
- Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.
- Выкладываем креветки.
- Сбрызгиваем соком лимона и маслом.
- Приятного аппетита!